【中国财富报道】国家队重仓股曝光!社保、养老金选中了谁?

二季度末社保基金现身18只个股前十大流通股东榜,社保基金重仓股中,两家以上社保基金集体现身的有长信科技、汤臣倍健、再升科技、艾德生物4只股。社保基金持股量最多的是长信科技、持有比例最多的是艾德生物;值得关注的是,机构持有的科创板股数量也呈逐季增加的趋势。

二季度末养老金账户最新出现在燕塘乳业、思源电气、普门科技、华润微等4只股前十大流通股东名单中,养老金重仓的4只股7月平均涨幅为21%,紧追社保基金。

在选股方面,养老金持有的4只股中,思源电气、华润微两只股也同时是社保基金的重仓股,7月涨幅分别为36%、24%。

编导:贾丰瑛

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
1 00:00:45 【中国财富报道】疫苗概念带火冷链板块 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-31

二季度末社保基金现身18只个股前十大流通股东榜,社保基金重仓股中,两家以上社保基金集体现身的有长信科技、汤臣倍健、再升科技、艾德生物4只股。社保基金持股量最多的是长信科技、持有比例最多的是艾德生物;值得关注的是,机构持有的科创板股数量也呈逐季增加的趋势。 二季度末养老金账户最新出现在燕塘乳业、思源电气、普门科技、华润微等4只股前十大流通股东名单中,养老金重仓的4只股7月平均涨幅为21%,紧追社保基金。 在选股方面,养老金持有的4只股中,思源电气、华润微两只股也同时是社保基金的重仓股,7月涨幅分别为36%、24%。