【中国财富报道】不用买票!坐高铁可以扫码乘车了

长三角沪宁城际、宁安城际和宁启铁路,开始试行“铁路e卡通”了。旅客在乘坐此线始发终到列车时,不需要购票,可直接扫码乘车,随到随走。

“铁路e卡通”的注册非常简单,打开手机12306客户端,完成绑定银行卡、进行充值、再进行人脸识别验证三项操作后,乘坐三条高铁线路的时候就可扫码进出站,扣除票款。开通“铁路e卡通”服务的列车预留了专属座席。扫码乘车之日起31天内,旅客可在车站自助售取票机打印报销凭证。铁路部门表示,将在其他具备实施条件的线路继续推出“铁路e卡通”。

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
3 00:00:45 【中国财富报道】疫苗概念带火冷链板块 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-31

长三角沪宁城际、宁安城际和宁启铁路,开始试行“铁路e卡通”了。旅客在乘坐此线始发终到列车时,不需要购票,可直接扫码乘车,随到随走。 “铁路e卡通”的注册非常简单,打开手机12306客户端,完成绑定银行卡、进行充值、再进行人脸识别验证三项操作后,乘坐三条高铁线路的时候就可扫码进出站,扣除票款。开通“铁路e卡通”服务的列车预留了专属座席。扫码乘车之日起31天内,旅客可在车站自助售取票机打印报销凭证。铁路部门表示,将在其他具备实施条件的线路继续推出“铁路e卡通”。