【中国财富报道】上半年全球金条、金币投资需求同比下滑17%

世界黄金协会7月30日发布了2020年第二季度黄金需求趋势报告。报告显示,今年第二季度全球金条与金币投资需求在亚洲需求疲软的拖累下大幅下滑,这令上半年的需求降至397吨,同比降幅为17%。

分析指出,展望未来6个月,全球黄金市场的消费需求可能仍将低迷,但持续的不确定性和疫情进一步的蔓延意味着,在可预见的未来内,黄金的避险优势将继续吸引投资者。

编导:张子悦(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
5 00:00:45 【中国财富报道】疫苗概念带火冷链板块 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-07-31

世界黄金协会7月30日发布了2020年第二季度黄金需求趋势报告。报告显示,今年第二季度全球金条与金币投资需求在亚洲需求疲软的拖累下大幅下滑,这令上半年的需求降至397吨,同比降幅为17%。 分析指出,展望未来6个月,全球黄金市场的消费需求可能仍将低迷,但持续的不确定性和疫情进一步的蔓延意味着,在可预见的未来内,黄金的避险优势将继续吸引投资者。