【中国财富报道】农夫山泉获准上市!隐形富豪又火了

7月31日,据证监会官网,证监会核准农夫山泉股份有限公司发行不超过13.8亿股境外上市外资股,每股面值人民币0.1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港交易所主板上市。

同时,证监会核准公司股东养生堂有限公司等70名股东所持合计4,588,200,000股境内未上市股份转为境外上市股份,相关股份完成转换后可在香港交易所上市。

钟睒睒系农夫山泉的实际控制人,其通过直接或间接的方式持股农夫山泉79.51%股份,钟睒睒更是对养生堂100%控股。如果农夫山泉顺利上市,市值估计千亿。根据钟睒睒对于农夫山泉的持股比例为87%以上,那么他的身家就达到800亿元以上,叠加万泰生物的市值和他的持股金额来算,钟睒睒身家高达1600亿以上。

编导:齐方怡

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品

 


中国财富报道
5 00:00:41 【中国财富报道】 全国超6000家影院已复工 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-08-01

7月31日,据证监会官网,证监会核准农夫山泉股份有限公司发行不超过13.8亿股境外上市外资股,每股面值人民币0.1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港交易所主板上市。 同时,证监会核准公司股东养生堂有限公司等70名股东所持合计4,588,200,000股境内未上市股份转为境外上市股份,相关股份完成转换后可在香港交易所上市。 钟睒睒系农夫山泉的实际控制人,其通过直接或间接的方式持股农夫山泉79.51%股份,钟睒睒更是对养生堂100%控股。如果农夫山泉顺利上市,市值估计千亿。根据钟睒睒对于农夫山泉的持股比例为87%以上,那么他的身家就达到800亿元以上,叠加万泰生物的市值和他的持股金额来算,钟睒睒身家高达1600亿以上。