【中国财富报道】支付宝和微信支付被反垄断调查?

7月31日晚间,路透社援引知情人士透露称,“最高反垄断机构正在考虑是否对支付宝和微信支付展开调查。央行认为,这两家数字支付巨头正在利用自己的优势地位压制行业竞争。”

据消息人士表示:“反垄断委员会尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚何时会做出决定。”其中一名消息人士称,“中国人民银行正式建议,国务院委员会在第二季度的某个时候调查中国非银行支付公司的反垄断问题。”

就此消息,记者向数位支付行业人士求证,对方均称“没有听说。”目前,涉及其中的一家支付机构相关人士回复“不予置评”。

编导:齐方怡

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
5 00:00:41 【中国财富报道】 全国超6000家影院已复工 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-08-01

7月31日晚间,路透社援引知情人士透露称,“最高反垄断机构正在考虑是否对支付宝和微信支付展开调查。央行认为,这两家数字支付巨头正在利用自己的优势地位压制行业竞争。” 据消息人士表示:“反垄断委员会尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚何时会做出决定。”其中一名消息人士称,“中国人民银行正式建议,国务院委员会在第二季度的某个时候调查中国非银行支付公司的反垄断问题。” 就此消息,记者向数位支付行业人士求证,对方均称“没有听说。”目前,涉及其中的一家支付机构相关人士回复“不予置评”。