【中国财富报道】蚂蚁集团9月18日首发上会,监管政策影响几何?

蚂蚁集团上市正“火速”推进。根据上交所科创板上市委审议公告显示,蚂蚁集团将于9月18日首发上会。日前,上交所网站发布了蚂蚁集团《首次公开发行股票并在科创板上市招股说明书》等多份相关文件,披露了其核心业务板块的发展情况。

值得注意的是,蚂蚁集团上市恰逢央行《金融控股公司监督管理试行办法》。对于新规是否会对蚂蚁集团的业务发展和竞争力产生较大影响,在上交所披露的蚂蚁集团第二轮审核问询函回复中,针对“民间借贷利率司法保护上限”“金控准入管理”等政策新规,蚂蚁集团表示,相关监管体制、法律法规和政策的变化可能增加公司的合规难度和提高合规成本,但不会对公司的持续经营能力造成重大不利影响。


编导:李林

责编:田甜

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-09-17

蚂蚁集团上市正“火速”推进。