【中国财富报道】某券商交易系统升级出故障 致13名客户透支11亿

深圳辖区有一家证券公司在委托开发商升级其快速交易系统时出现缺陷,导致该系统对相关债券回购品种的张、手转换参数不能正确处理。结果出现有13名机构客户逆回购交易资金透支,透支金额超过11亿元!

从解决措施来看,该券商动用自有资金进行垫付,协商客户以逆回购到期款项偿还。次日垫付资金已全部收回。

据了解,发生升级缺陷的原因,是开发商此次升级实现的功能超出券商需求设计,券商测试场景未覆盖全部升级功能,也未充分考虑有关债券回购品种在张、手转换方面的特殊性。

编导:李林

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

 


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-09-22

深圳辖区有一家证券公司在委托开发商升级其快速交易系统时出现缺陷,导致该系统对相关债券回购品种的张、手转换参数不能正确处理。结果出现有13名机构客户逆回购交易资金透支,透支金额超过11亿元! 从解决措施来看,该券商动用自有资金进行垫付,协商客户以逆回购到期款项偿还。次日垫付资金已全部收回。 据了解,发生升级缺陷的原因,是开发商此次升级实现的功能超出券商需求设计,券商测试场景未覆盖全部升级功能,也未充分考虑有关债券回购品种在张、手转换方面的特殊性。