【中国财富报道】全球光刻机巨头松口,出口中国有戏

10月15日消息,据国外媒体报道,光刻机巨头荷兰阿斯麦(ASML)首席财务官近日在财报视频会议上表示,向中国客户出口DUV光刻机已经无需申请出口许可证。

同日,阿斯麦发布了2020年第三季度财报,第三季度销售额为39.58亿欧元,净利润11亿欧元(约合86.8亿元人民币),毛利率达47.5%。同时,ASML将在本周恢复执行股票回购。

由于光刻机的稀缺性和高工艺要求,近年来A股关于光刻机题材的炒作升温。二级市场表现来看,今年以来已有11只光刻机概念股涨幅翻倍,包括容大感光、蓝英装备、金力泰、捷捷微电、世名科技、晶方科技等。


编导:路丽莎

责编:田甜

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-10-16

光刻机巨头荷兰阿斯麦(ASML)首席财务官近日在财报视频会议上表示,向中国客户出口DUV光刻机已经无需申请出口许可证。