【中国财富报道】名创优品赴美上市,10元店逆袭成百亿市值巨头

当地时间1015日,生活用品专门店零售商名创优品以20美元定价登陆纽交所。开盘第二天,名创优品的股价再度上涨11%,总市值约合人民币450亿元。十元店逆袭成百亿市值巨头,既让人意外,也在情理之中。招股书显示,在2020财年中,共有约4.16亿人次访问了名创优品门店,购买率超过30%。上市仪式上,名创优品创始人叶国富总结:“名创优品最大的核心竞争力,是极致的性价比和高频上新。”

不过在下沉市场,名创优品也迎来了强劲对手。就在其递交招股书当天,阿里巴巴宣布正式启动“1元更香节,1亿件厂货每件1元包邮。还有报道称淘宝特价版首家一元旗舰店已在上海开业,并计划3年内全国开店1000家。未来,名创优品在供应链和运营上能否打得过电商巨头,或许还要画上一个大问号。

编导:毕天骄

责编:田甜

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-10-17

当地时间10月15日,生活用品专门店零售商名创优品以20美元定价登陆纽交所。