【中国财富报道】欢聚时代遭浑水做空 股价跌26% 市值蒸发140亿元

  美国当地时间周三,知名做空机构浑水表示,正在沽空中概股欢聚时代(也称“YY”)。浑水的报告称,调查显示“YY直播”有大约90%都是欺诈行为,欢聚时代的国际直播业务“Bigo”也没有多真实。YY的用户指标、收入、现金流量表均有造假。浑水指出,“号称独立的频道所有者其实主要由YY控制,以便于持续的虚假交易。众多的打赏粉丝几乎完全是YY内部网络运行的机器人循环送礼给自己。”

  消息一出,欢聚时代股价大跌,收盘跌超26%,市值蒸发21.5亿美金,约合140亿人民币。

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-11-19

美国当地时间周三,知名做空机构浑水表示,正在沽空中概股欢聚时代(也称“YY”)。浑水的报告称,调查显示“YY直播”有大约90%都是欺诈行为,欢聚时代的国际直播业务“Bigo”也没有多真实。YY的用户指标、收入、现金流量表均有造假。浑水指出,“号称独立的频道所有者其实主要由YY控制,以便于持续的虚假交易。众多的打赏粉丝几乎完全是YY内部网络运行的机器人循环送礼给自己。” 消息一出,欢聚时代股价大跌,收盘跌超26%,市值蒸发21.5亿美金,约合140亿人民币。