【中国财富报道】人民币中间价报6.5786下调302点 专家:企业应积极防范汇率风险

  11月20日,人民币中间价报6.5786,下调302点,降幅创2020年4月16日以来最大。上一交易日中间价报6.5484,在岸人民币上一交易日收报6.5851。

  据专家分析,人民币近期升值主要还是受到国内经济复苏情况较好的推动,出口有出色的表现,资本流入的动力也较强,市场上对人民币的信心在不断强化。专家提醒外贸企业,应摒弃赌汇率单边上涨或下跌的思维,积极防范汇率风险,树立风险中性理念。

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔  孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-11-20

11月20日,人民币中间价报6.5786,下调302点,降幅创2020年4月16日以来最大。上一交易日中间价报6.5484,在岸人民币上一交易日收报6.5851。 据专家分析,人民币近期升值主要还是受到国内经济复苏情况较好的推动,出口有出色的表现,资本流入的动力也较强,市场上对人民币的信心在不断强化。专家提醒外贸企业,应摒弃赌汇率单边上涨或下跌的思维,积极防范汇率风险,树立风险中性理念。