【中国财富报道】高管参与内幕交易,巨亏300万,还被罚30万

  近日,安徽证监局发布一则行政处罚决定书,披露了一位医疗企业高管参与内幕交易的细节。

  2017年底到2018年初,中珠集团监事范某在上市公司中珠医疗重大资产重组内幕信息公开前,与关键内幕信息知情人电话通讯15次、短信通讯3次。之后突击大量买入中珠医疗的股票,合计投入资金600多万。本想坐收渔翁之利,不料中珠医疗最终重组失败,股票复牌后连续跌停,市值大量缩水。今年6月起,中珠医疗被实施退市风险警示。

  截至调查日,范某投资缩水近50%,累计亏损300多万。安徽证监局决定依法处理范某非法持有的股票,并处以30万元罚款。

编导:毕天骄

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创 发布日期:2020-11-21

近日,安徽证监局发布一则行政处罚决定书,披露了一位医疗企业高管参与内幕交易的细节。 2017年底到2018年初,中珠集团监事范某在上市公司中珠医疗重大资产重组内幕信息公开前,与关键内幕信息知情人电话通讯15次、短信通讯3次。之后突击大量买入中珠医疗的股票,合计投入资金600多万。本想坐收渔翁之利,不料中珠医疗最终重组失败,股票复牌后连续跌停,市值大量缩水。今年6月起,中珠医疗被实施退市风险警示。