【中国财富报道】广东拟发行百亿元专项债支持中小银行 增资1家农信社、3家农商行

  据中国债券信息网披露,广东拟在12月7日发行100亿元专项债,支持1家农信社和3家农商行补充资本,是首个披露支持中小银行发展专项债细节的省份。披露的细节涵盖期限、付息、还本方式、偿债资金来源、退出方式等。

  这4家中小银行分别为郁南农信社、普宁农商行、揭东农商行、罗定农商行,将由广东粤财投资控股有限公司作为资金运营主体,通过间接入股方式注资补充资本,债券金额分别为40亿元、37亿元、14亿元、9亿元。

编导:程千千 毛盾(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-03

  据中国债券信息网披露,广东拟在12月7日发行100亿元专项债,支持1家农信社和3家农商行补充资本,是首个披露支持中小银行发展专项债细节的省份。披露的细节涵盖期限、付息、还本方式、偿债资金来源、退出方式等。   这4家中小银行分别为郁南农信社、普宁农商行、揭东农商行、罗定农商行,将由广东粤财投资控股有限公司作为资金运营主体,通过间接入股方式注资补充资本,债券金额分别为40亿元、37亿元、14亿元、9亿元。