【中国财富报道】 11份罚单牵出内幕交易窝案

  日前,上海证监局公布了11份行政处罚决定书,勾勒出一场内幕交易的大案。虽然涉案人士交易金额数量不一,但交易标的均为同一只股票——易见股份,交易时间也相当接近。

  在该案件中,易见股份时任独立董事胡钢虽然自身并未利用内幕,却因私下多方泄密,最终被监管处以8万元的处罚。通过胡钢一人,即有7人开展了内幕交易。从获利情况上来看,由于出局时间不等,且易见股份的股价走势也较为平淡,相关内幕交易并未实现“一本万利”的效果,甚至有人出现亏损,可算是“偷鸡不成蚀把米”。

 编导:程千千 毛盾(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-04

日前,上海证监局公布了11份行政处罚决定书,勾勒出一场内幕交易的大案。虽然涉案人士交易金额数量不一,但交易标的均为同一只股票——易见股份,交易时间也相当接近。 在该案件中,易见股份时任独立董事胡钢虽然自身并未利用内幕,却因私下多方泄密,最终被监管处以8万元的处罚。通过胡钢一人,即有7人开展了内幕交易。从获利情况上来看,由于出局时间不等,且易见股份的股价走势也较为平淡,相关内幕交易并未实现“一本万利”的效果,甚至有人出现亏损,可算是“偷鸡不成蚀把米”。