【中国财富报道】宁浩:重构社会商业格局 对传统消费降维打击

  12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

  上海兴动实业有限公司董事长宁浩在接受采访时表示,很多传统的行业和落后的产能被淘汰是历史趋势,同时也会涌现出很多新的发展机会,包括数据分析、大数据、AI、区块链技术,这些都会重构社会的商业格局,可能会衍生出很多新兴行业,对传统消费降维打击,在未来一两年我们可能会有更多收获。

编导:赵宇欣

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-04

12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。 上海兴动实业有限公司董事长宁浩在接受采访时表示,很多传统的行业和落后的产能被淘汰是历史趋势,同时也会涌现出很多新的发展机会,包括数据分析、大数据、AI、区块链技术,这些都会重构社会的商业格局,可能会衍生出很多新兴行业,对传统消费降维打击,在未来一两年我们可能会有更多收获。