【中国财富报道】特朗普又下狠手 四家中企被“拉黑”

  据路透社报道,特朗普政府周四将中芯国际(SMIC)、中海油(CNOOC)列入所谓的“中共军工企业”黑名单。包括上述两家公司在内,美国国防部还将中国建筑技术公司(China Construction Technology Co.)和中国国际工程咨询公司(China International Engineering Consulting Corp.)纳入所谓的“中共军工企业”黑名单。

  路透社称,美国顶级资产管理公司先锋集团(Vanguard Group)和贝莱德(BlackRock Inc.)分别持有中海油上市子公司中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd.)约1%的股份,合计持有中芯国际约4%的已发行股份。这意味着,特朗普政府的这一决策将与华尔街对抗,如果上述机构被迫出售所持股票,上述公司股价也会受到一定负面影响。

编导:田甜 傅遥(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-04

据路透社报道,特朗普政府周四将中芯国际(SMIC)、中海油(CNOOC)列入所谓的“中共军工企业”黑名单。包括上述两家公司在内,美国国防部还将中国建筑技术公司(China Construction Technology Co.)和中国国际工程咨询公司(China International Engineering Consulting Corp.)纳入所谓的“中共军工企业”黑名单。 路透社称,美国顶级资产管理公司先锋集团(Vanguard Group)和贝莱德(BlackRock Inc.)分别持有中海油上市子公司中国海洋石油有限公司(CNOOC Ltd.)约1%的股份,合计持有中芯国际约4%的已发行股份。这意味着,特朗普政府的这一决策将与华尔街对抗,如果上述机构被迫出售所持股票,上述公司股价也会受到一定负面影响。