【中国财富报道】罗若宏:过度举债和杠杆高企令一些企业“积重难返”

  12月4日-5日,“2020中国企业家博鳌论坛”在海南省博鳌举办。中再资产管理股份有限公司副总经理罗若宏在会上接受中国财富网采访时分析了近期频繁发生企业债券违约的原因。他认为虽然当前宏观经济整体处于复苏区间,但企业作为微观主体有着各自不同的表现,一些企业在前期发展过程中过度举债和杠杆高企是积累很久的问题,随着前几年密集发行的一些债券的集中到期,问题暴露更加明显。

编导:毕天骄

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-04

12月4日-5日,“2020中国企业家博鳌论坛”在海南省博鳌举办。中再资产管理有限公司副总经理罗若宏在会上接受中国财富网采访时分析了近期频繁发生企业债券违约的原因。他认为虽然当前宏观经济整体处于复苏区间,但企业作为微观主体有着各自不同的表现,一些企业在前期发展过程中过度举债和杠杆高企是积累很久的问题,随着前几年密集发行的一些债券的集中到期,问题暴露更加明显。