【中国财富报道】姬明:明年金价走势波动大 长期看上涨趋势不变

  12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。

  山东黄金集团交易中心首席分析师姬明在接受采访时表示,对于未来黄金价格走势,现在市场分歧很大,尤其是未来长期走势,看多的理由是美元贬值带来黄金价格上涨,看空的理由是经济复苏会影响金价下跌,如果单看明年的金价走势,波动会比较大,明年波动是体现经济复苏和货币政策之间的博弈,明年不一定会出现明显的趋势性机会,波动会比较大。再拉长到三五年的维度看,上涨趋势是没有问题的。

编导:赵宇欣

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-04

12月4-5日,由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、中国财富传媒集团、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,茅台集团总协办的2020中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。 山东黄金集团交易中心首席分析师姬明在接受采访时表示,对于未来黄金价格走势,现在市场分歧很大,尤其是未来长期走势,看多的理由是美元贬值带来黄金价格上涨,看空的理由是经济复苏会影响金价下跌,如果单看明年的金价走势,波动会比较大,明年波动是体现经济复苏和货币政策之间的博弈,明年不一定会出现明显的趋势性机会,波动会比较大。再拉长到三五年的维度看,上涨趋势是没有问题的。