【中国财富报道】新基建人才缺口426万 传统行业提前3个月储备人才

12月8日,拉勾发布的《2020年互联网人才招聘白皮书》显示,2020年人才市场深受“新基建”政策影响。3月,国家鼓励加快新型基础设施建设后,企业新基建相关职位发布量直线上升,相关职位的简历投递人数也出现增长趋势,至2020年底,新基建相关核心技术人才缺口已达426万。

此外,在3月份,传统行业对互联网人才的需求就实现了1%的正增长,比整体互联网行业提前了3个月,在9月份需求量增幅达到了12%。以传统教育、医疗健康为代表的传统行业,2020年年度涨幅增至18%,其中传统教育涨幅为22%,医疗健康涨幅为17%,成为新基建相关人才需求增长最快的两大行业。


编导:程千千 

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-12-08

12月8日,拉勾发布的《2020年互联网人才招聘白皮书》