【中国财富报道】 真香!全球PC巨头拟登陆科创板,AI独角兽也来了

  1月12日晚间,全球PC巨头联想集团公告称,拟向上交所科创板申请发行CDR上市。国际数据公司IDC报告显示,2020年第四季度,全球个人电脑前五大厂商中,联想集团出货量达2312.2万台,排名保持全球第一。Wind数据显示,截至1月12日收盘,联想集团港股涨8.93%,报8.050港元,总市值969亿港元。

  与此同时,据北京证监局网站消息,AI独角兽旷视科技已经与中信证券签署辅导协议,计划发行CDR在科创板上市。这意味着,享有“AI四小龙”之称的四家企业,除了商汤科技以外,依图科技、云从科技、旷视科技三家将齐聚科创板。

编导:李林

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-13

1月12日晚间,全球PC巨头联想集团公告称,拟向上交所科创板申请发行CDR上市。国际数据公司IDC报告显示,2020年第四季度,全球个人电脑前五大厂商中,联想集团出货量达2312.2万台,排名保持全球第一。Wind数据显示,截至1月12日收盘,联想集团港股涨8.93%,报8.050港元,总市值969亿港元。 与此同时,据北京证监局网站消息,AI独角兽旷视科技已经与中信证券签署辅导协议,计划发行CDR在科创板上市。这意味着,享有“AI四小龙”之称的四家企业,除了商汤科技以外,依图科技、云从科技、旷视科技三家将齐聚科创板。