【中国财富报道】福特拟关闭这里的全部工厂!约5000名员工将受影响

  据央视财经报道,福特公司11日宣布,由于新冠肺炎疫情导致产能过剩,加上近年来亏损严重,今年拟关闭设在巴西的全部(三家)工厂。

  据悉,此举是福特公司全球重组计划的一部分。福特一位发言人表示,巴西工厂关闭将影响约5000名员工。该公司称,巴西汽车销量去年下降了26%,预计要到2023年才能回升至2019年的水平。

  去年,福特占巴西汽车市场的份额为7.14%,排名第五。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-13

据央视财经报道,福特公司11日宣布,由于新冠肺炎疫情导致产能过剩,加上近年来亏损严重,今年拟关闭设在巴西的全部(三家)工厂。 据悉,此举是福特公司全球重组计划的一部分。福特一位发言人表示,巴西工厂关闭将影响约5000名员工。该公司称,巴西汽车销量去年下降了26%,预计要到2023年才能回升至2019年的水平。 去年,福特占巴西汽车市场的份额为7.14%,排名第五。