【中国财富报道】 “翡翠第一股”退市!还有90余家公司“命悬一线”

  1月13日晚间,上交所对*ST金钰作出终止上市决定,曾经的“翡翠第一股”在A股市场黯然落幕,成为2021年首家退市公司。

  由于*ST金钰在退市新规发布前已触及连续20个交易日低于面值的退市条件,公司将按上交所原有业务规定进入30个交易日退市整理期,股价涨跌幅为10%,整理期结束后将被摘牌。

  据报道,退市新规发布后,ST等绩差股经历了一波下跌,目前2元股已达90余家。

根据退市新规,交易类退市将取消退市整理期,盲目入场炒作低价股,风险将更大,很可能在公司触及退市后遭受重大损失。

(提示:上述信息仅供参考。投资有风险,入市需谨慎)

编导:李林

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-14

1月13日晚间,上交所对*ST金钰作出终止上市决定,曾经的“翡翠第一股”在A股市场黯然落幕,成为2021年首家退市公司。 由于*ST金钰在退市新规发布前已触及连续20个交易日低于面值的退市条件,公司将按上交所原有业务规定进入30个交易日退市整理期,股价涨跌幅为10%,整理期结束后将被摘牌。 据报道,退市新规发布后,ST等绩差股经历了一波下跌,目前2元股已达90余家。 根据退市新规,交易类退市将取消退市整理期,盲目入场炒作低价股,风险将更大,很可能在公司触及退市后遭受重大损失。