【中国财富报道】半导体基金王者归来,霸屏收益榜!这家公司最新发声:光刻机已到货!

“城头变幻大王旗”。被白酒、新能源联手“干翻”后,半导体基金又重新回来了。

Wind数据显示,开年半个月来,排名前20强的基金中,约有一半的基金产品重仓半导体,在去年下半年因重仓半导体被“干翻”的银河创新成长基金,年初至今的收益率已在全部主动权益类基金中位列第三名,重仓半导体的诺安和鑫基金,则在最近一周的排名中,以10.25%的收益位列第一名。

市场人士指出,半导体走强的原因或搭上军工股抬头的顺风车,与基金经理仓位回补军工股相关。

19日晚间,晶瑞股份发布公告称,公司顺利购得ASMLXT1900Gi型光刻机一台。下一步,公司将积极组织相关资源,尽快完成设备的安装调试工作。


编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-20

“城头变幻大王旗”。被白酒、新能源联手“干翻”后,半导体基金又重新回来了。