【中国财富报道】“抱团取暖”!快递巨头出手了

  两大物流公司要“联手”了!

  1月25日,德邦物流股份有限公司(德邦股份,603056.SH)早间公告称,将非公开发行的发行对象由宁波梅山保税港区福杉投资有限公司(以下简称“福杉投资”)调整为福杉投资的母公司韵达股份,发行方案的其他内容不变,拟定增募资不超过6.14亿元。德邦股份表示,预计本次发行完成后,韵达股份将持有上市公司6.5%的股权,持有上市公司股权比例较大,成为公司第二大股东。

  值得一提的是,公告显示,韵达股份对德邦股份没有控制权,无法单独干涉后者独立经营决策或谋取不当利益、损害公司和其他股东的合法权益。

截至1月25日收盘,韵达股份涨幅为3.35%,最新股价为17.61元。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-25

两大物流公司要“联手”了! 1月25日,德邦物流股份有限公司(德邦股份,603056.SH)早间公告称,将非公开发行的发行对象由宁波梅山保税港区福杉投资有限公司(以下简称“福杉投资”)调整为福杉投资的母公司韵达股份,发行方案的其他内容不变,拟定增募资不超过6.14亿元。德邦股份表示,预计本次发行完成后,韵达股份将持有上市公司6.5%的股权,持有上市公司股权比例较大,成为公司第二大股东。 值得一提的是,公告显示,韵达股份对德邦股份没有控制权,无法单独干涉后者独立经营决策或谋取不当利益、损害公司和其他股东的合法权益。 截至1月25日收盘,韵达股份涨幅为3.35%,最新股价为17.61元。