【中国财富报道】冷门板块蹿出大黑马!两年狂涨12倍,凭什么?

  过去两年上涨超10倍的公司来自哪个板块?大部分投资者会想到半导体、抗疫阵营。

  如果告诉你,10倍股里面有食品饮料公司,第一反应基本是“妖股”——酒鬼酒。

其实,过去两年涨得最多的酒企是百润股份,一家做预调鸡尾酒的公司。

  2019年初至今,百润股份累计上涨1245.14%,即涨幅超过12倍,力压酒鬼酒、山西汾酒等白酒股,甚至还跑赢了韦尔股份、恒立液压、隆基股份这样的大牛股。

  在业内人士看来,百润股份股价大涨属于“戴维斯双击”,一方面业绩持续增长,另一方面市场看到增长势头,估值也在提升,最终出现了两年大涨12倍的局面。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-26

过去两年上涨超10倍的公司来自哪个板块?大部分投资者会想到半导体、抗疫阵营。 如果告诉你,10倍股里面有食品饮料公司,第一反应基本是“妖股”——酒鬼酒。 其实,过去两年涨得最多的酒企是百润股份,一家做预调鸡尾酒的公司。 2019年初至今,百润股份累计上涨1245.14%,即涨幅超过12倍,力压酒鬼酒、山西汾酒等白酒股,甚至还跑赢了韦尔股份、恒立液压、隆基股份这样的大牛股。 在业内人士看来,百润股份股价大涨属于“戴维斯双击”,一方面业绩持续增长,另一方面市场看到增长势头,估值也在提升,最终出现了两年大涨12倍的局面。