【中国财富报道】达里奥跌下“神坛”?桥水基金巨亏78000000000元!

  1月25日,LCH Investments(LCH)的最新排名显示,乔·达里奥(Ray Dalio)的桥水基金(Bridgewater Associates)于2020年令投资者损失了121亿美元(超780亿元人民币)。

  其实,桥水基金2020年的业绩是有预期的。此前,桥水的旗舰基金“绝对阿尔法”(Pure Alpha)2020年上半年亏损了13.6%,抹去了过去五年来的收益。在去年3月,该基金更是创下了历史上的最大亏损,引发“爆仓”传言。

  市场分析,达里奥的桥水基金在经济下滑和随后的反弹期间未能充分定位,遭受了巨大损失。

  不过,据LCH显示,桥水基金自1975年创办以来总收益仍位居全球第一,高达465亿美元,超3000亿元人民币。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-27

1月25日,LCH Investments(LCH)的最新排名显示,乔·达里奥(Ray Dalio)的桥水基金(Bridgewater Associates)于2020年令投资者损失了121亿美元(超780亿元人民币)。 其实,桥水基金2020年的业绩是有预期的。此前,桥水的旗舰基金“绝对阿尔法”(Pure Alpha)2020年上半年亏损了13.6%,抹去了过去五年来的收益。在去年3月,该基金更是创下了历史上的最大亏损,引发“爆仓”传言。 市场分析,达里奥的桥水基金在经济下滑和随后的反弹期间未能充分定位,遭受了巨大损失。 不过,据LCH显示,桥水基金自1975年创办以来总收益仍位居全球第一,高达465亿美元,超3000亿元人民币。