【中国财富报道】支付宝、京东、滴滴等一同出手,互联网存款集体下架

  一夜之间,互联网存款“幸存”的申购入口彻底关闭。记者调查发现,支付宝、京东金融、滴滴金融、天星金融等互联网平台已于1月25日晚关闭银行存款产品的老用户购买入口。此前,为避免流动性风险,前述互联网平台仅对新用户关闭购买入口,存量用户仍可以对已购买的银行存款产品增加申购。有地方监管人士表示,此类存款实质上属于靠档计息产品,银行及时下架符合监管要求。

  1月22日,银保监会就《商业银行负债质量管理办法》公开征求意见,其中,拟要求商业银行不得通过返利吸存、第三方中介吸存、提前支取靠档计息等违规手段吸收和虚增存款。

 (提示:上述信息仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。)

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-27

一夜之间,互联网存款“幸存”的申购入口彻底关闭。记者调查发现,支付宝、京东金融、滴滴金融、天星金融等互联网平台已于1月25日晚关闭银行存款产品的老用户购买入口。此前,为避免流动性风险,前述互联网平台仅对新用户关闭购买入口,存量用户仍可以对已购买的银行存款产品增加申购。有地方监管人士表示,此类存款实质上属于靠档计息产品,银行及时下架符合监管要求。 1月22日,银保监会就《商业银行负债质量管理办法》公开征求意见,其中,拟要求商业银行不得通过返利吸存、第三方中介吸存、提前支取靠档计息等违规手段吸收和虚增存款。