【中国财富报道】A股又一大“雷”,一口气亏掉9年净利!“甩锅”华为、荣耀?

  力源信息加入了业绩“爆雷”大军。1月26日晚间,力源信息发布业绩预告,预计公司2020年度营业收入为103亿元-104亿元,同比下降20.80%—21.56%;归属于上市公司股东的净亏损为16亿元–18亿元,上年同期盈利1.92亿元。这也将是公司自2011年上市以来首度亏损。

  力源信息解释,2020年新冠疫情在美国的流行蔓延,特朗普政府对华为不断升级施压手段直至彻底封锁,公司对华为的间接销售也随之逐级下降,公司的索尼CMOS传感器芯片全年销售收入从2019年略超80亿人民币,下降到2020年接近50亿人民币。

  公司表示,对收购深圳鼎芯、南京飞腾、武汉帕太时形成的商誉进行了初步减值测试,由于以上原因,预计计提商誉减值金额约18亿元-19.5亿元,导致公司本报告期业绩亏损。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-01-27

力源信息加入了业绩“爆雷”大军。1月26日晚间,力源信息发布业绩预告,预计公司2020年度营业收入为103亿元-104亿元,同比下降20.80%—21.56%;归属于上市公司股东的净亏损为16亿元–18亿元,上年同期盈利1.92亿元。这也将是公司自2011年上市以来首度亏损。 力源信息解释,2020年新冠疫情在美国的流行蔓延,特朗普政府对华为不断升级施压手段直至彻底封锁,公司对华为的间接销售也随之逐级下降,公司的索尼CMOS传感器芯片全年销售收入从2019年略超80亿人民币,下降到2020年接近50亿人民币。 公司表示,对收购深圳鼎芯、南京飞腾、武汉帕太时形成的商誉进行了初步减值测试,由于以上原因,预计计提商誉减值金额约18亿元-19.5亿元,导致公司本报告期业绩亏损。