【中国财富报道】周期股崛起,受益于行业景气公司名单出炉

  牛年第三个交易日,A股投资延续前两个交易日的风格,领涨板块从白酒、新能源转向化工、有色等。截至收盘,上证指数跌1.45%,深证成指跌3.07%,创业板指跌4.47%。整体看,上涨的股票超2600家,下跌不足1600家。周期股全线走强,钢铁、油化、有色金属板块大涨。

  统计发现,2月份共有38家A股公司被认为受益于行业景气,券商机构给出买入型评级。行业分布看,以化工、机械设备和电子行业居多,如化工行业的高景气领域有EVA行业、钛白粉、粘胶短纤、化肥等。

 (提示:上述信息仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。)

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-22

牛年第三个交易日,A股投资延续前两个交易日的风格,领涨板块从白酒、新能源转向化工、有色等。截至收盘,上证指数跌1.45%,深证成指跌3.07%,创业板指跌4.47%。整体看,上涨的股票超2600家,下跌不足1600家。周期股全线走强,钢铁、油化、有色金属板块大涨。 统计发现,2月份共有38家A股公司被认为受益于行业景气,券商机构给出买入型评级。行业分布看,以化工、机械设备和电子行业居多,如化工行业的高景气领域有EVA行业、钛白粉、粘胶短纤、化肥等。