【中国财富报道】“树不能长到天上”急跌前夕,这些基金经理已调仓

  2月22日,基金再度跌上热搜。对于众多重仓股大跌,部分基金经理已采取应对措施。有南方某家基金经理表示,春节后开市那天就完成调仓了,卖出了部分白酒股,买入了化工等周期股。某银行系基金经理表示,回调的原因就是涨多了,短期演绎过分,终归会均值回归。人在市场就是要尊重常识,树不能长到天上。

  对于后市,基金经理普遍认为,2021年的投资重点在于个股估值风险,而非仓位高低。泓德基金的基金经理苏昌景表示,板块均衡是今年市场表现的重要特征之一,今年的波动或超市场预期,股价对于基本面边际变化将更敏感。

 (提示:上述信息仅供参考。投资有风险,入市需谨慎。)

记者:李惠敏 张舒琳

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-23

2月22日,基金再度跌上热搜。对于众多重仓股大跌,部分基金经理已采取应对措施。有南方某家基金经理表示,春节后开市那天就完成调仓了,卖出了部分白酒股,买入了化工等周期股。某银行系基金经理表示,回调的原因就是涨多了,短期演绎过分,终归会均值回归。人在市场就是要尊重常识,树不能长到天上。 对于后市,基金经理普遍认为,2021年的投资重点在于个股估值风险,而非仓位高低。泓德基金的基金经理苏昌景表示,板块均衡是今年市场表现的重要特征之一,今年的波动或超市场预期,股价对于基本面边际变化将更敏感。