【中国财富报道】“跑分平台”每月“洗白”黑金近百亿元

  近期,杭州市公安机关侦破一个利用“跑分平台”和虚拟货币为跨境赌博、电信网络诈骗等黑灰产提供资金支付渠道和结算服务的犯罪团伙,涉案金额达500余亿元。

  经查,2019年初境外不法人员华某遥控境内人员搭建“天天向上”APP平台,引入上游黑灰产平台的资金支付需求,通过“分层代理、分级抽头”的方式,招揽大量“跑分客”开展“跑分”业务,平均每月向上游黑灰产提供“洗白”资金近100亿元。公安专家认为,此类犯罪形式升级迭代迅速,手法极度隐蔽,对我国外汇管理和金融秩序造成严重威胁,亟待采取有针对性的防范打击措施。

记者:方列

编导:田甜

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-23

近期,杭州市公安机关侦破一个利用“跑分平台”和虚拟货币为跨境赌博、电信网络诈骗等黑灰产提供资金支付渠道和结算服务的犯罪团伙,涉案金额达500余亿元。 经查,2019年初境外不法人员华某遥控境内人员搭建“天天向上”APP平台,引入上游黑灰产平台的资金支付需求,通过“分层代理、分级抽头”的方式,招揽大量“跑分客”开展“跑分”业务,平均每月向上游黑灰产提供“洗白”资金近100亿元。公安专家认为,此类犯罪形式升级迭代迅速,手法极度隐蔽,对我国外汇管理和金融秩序造成严重威胁,亟待采取有针对性的防范打击措施。