【中国财富报道】涉嫌非法采矿 又一首富“彻底凉了”

  肖永明曾为大名鼎鼎的“青海首富”,早年靠开餐馆赚得第一桶金,之后涉足钾肥生意成为钾肥大王。2016年公司上市后他以265亿元的身家名列胡润百富榜第64名,但仅仅一年多时间便陷入债务泥潭遭立案调查,此后又遭禁入市场,现在更是被刑拘。

  23日*ST藏格开盘即跌停,随后短暂打开跌停板,但仍迅速封板,跌5.02%报8.89元,最新总市值177亿元。消息面上,2月22日晚间,*ST藏格发布公告,公司于近日收到实际控制人肖永明先生家属通知,肖永明先生因其涉嫌非法采矿罪,已于2021年1月29日被青海省公安厅采取刑事拘留强制措施。

编导:李林 刘显豪(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-23

肖永明曾为大名鼎鼎的“青海首富”,早年靠开餐馆赚得第一桶金,之后涉足钾肥生意成为钾肥大王。2016年公司上市后他以265亿元的身家名列胡润百富榜第64名,但仅仅一年多时间便陷入债务泥潭遭立案调查,此后又遭禁入市场,现在更是被刑拘。 23日*ST藏格开盘即跌停,随后短暂打开跌停板,但仍迅速封板,跌5.02%报8.89元,最新总市值177亿元。消息面上,2月22日晚间,*ST藏格发布公告,公司于近日收到实际控制人肖永明先生家属通知,肖永明先生因其涉嫌非法采矿罪,已于2021年1月29日被青海省公安厅采取刑事拘留强制措施。