【中国财富报道】原油暴涨!新能车却罕见暴跌

  上周五收盘国际油价疯涨,布油飙升4.42%,接近70美元收盘。分析人士认为,油价是通胀预期的代表之一。按道理,如果原油暴涨,通胀来临,新能车应该会受欢迎,新能源也应该会受欢迎。

  然而,3月5日,特斯拉跌破600美元关口,最新股价为597.95美元每股。至此,特斯拉从1月26日的900美元高峰,跌幅已超过30%。

  中国的新能车个股似乎也表现一般,蔚来最大跌幅接近腰斩,理想汽车股价则已经跌去一半,小鹏汽车的表现则更惨。

编导:程千千

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-03-08

上周五收盘国际油价疯涨,布油飙升4.42%,接近70美元收盘。分析人士认为,油价是通胀预期的代表之一。按道理,如果原油暴涨,通胀来临,新能车应该会受欢迎,新能源也应该会受欢迎。 然而,3月5日,特斯拉跌破600美元关口,最新股价为597.95美元每股。至此,特斯拉从1月26日的900美元高峰,跌幅已超过30%。 中国的新能车个股似乎也表现一般,蔚来最大跌幅接近腰斩,理想汽车股价则已经跌去一半,小鹏汽车的表现则更惨。