【中国财富报道】国常会推动“双千兆”,覆盖2亿人的大风口形成!

  4月7日国务院常务会议指出,大力推进5G和千兆光网建设应用。开展千兆光网升级和入户改造,推动城市基本具备固定和移动“千兆到户”能力,今年实现千兆光网覆盖家庭超过2亿户。

  工信部近日印发关于《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》的通知,提出用三年时间基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的“双千兆”网络基础设施。到2023年底千兆光纤网络具备覆盖4亿户家庭的能力。

编导:李林 刘显豪(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-04-08

4月7日国务院常务会议指出,大力推进5G和千兆光网建设应用。开展千兆光网升级和入户改造,推动城市基本具备固定和移动“千兆到户”能力,今年实现千兆光网覆盖家庭超过2亿户。 工信部近日印发关于《“双千兆”网络协同发展行动计划(2021-2023年)》的通知,提出用三年时间基本建成全面覆盖城市地区和有条件乡镇的“双千兆”网络基础设施。到2023年底千兆光纤网络具备覆盖4亿户家庭的能力。