【中国财富报道】“相恋”17载一汽终抛“烫手山芋” 全面出清所持一汽海马股份

  7月20日,海马汽车公告,中国第一汽车股份有限公司拟将持有的公司控股子公司一汽海马49%的股权、公司参股子公司一汽海马销售50%股权,无偿划转给海南控股。

  “这对于海马未来发展是利好。”7月21日,有海马汽车内部人士表示,这次国有企业之间的股权划转,意味着海马汽车真正成为了海南唯一的汽车整车生产企业。

编导:路丽莎

责编:田甜

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-07-21

7月20日,海马汽车公告,中国第一汽车股份有限公司拟将持有的公司控股子公司一汽海马49%的股权、公司参股子公司一汽海马销售50%股权,无偿划转给海南控股。 “这对于海马未来发展是利好。”7月21日,有海马汽车内部人士表示,这次国有企业之间的股权划转,意味着海马汽车真正成为了海南唯一的汽车整车生产企业。