【中国财富报道】快来看!这些职业全国“最缺工”

  人力资源和社会保障部22日发布二季度全国“最缺工”100个职业排行,营销员、餐厅服务员、保安员、保洁员、市场营销专业人员、商品营业员、房地产经纪人、仪器仪表制造工、家政服务员、快递员等位列“最供不应求”职业前十。

  新进排行的30个职业中,近半数与制造业、信息传输、软件和信息技术服务业等行业相关,所需职业专业化程度要求较高。

编导:路丽莎

责编:田甜

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-07-22

人力资源和社会保障部22日发布二季度全国“最缺工”100个职业排行,营销员、餐厅服务员、保安员、保洁员、市场营销专业人员、商品营业员、房地产经纪人、仪器仪表制造工、家政服务员、快递员等位列“最供不应求”职业前十。 新进排行的30个职业中,近半数与制造业、信息传输、软件和信息技术服务业等行业相关,所需职业专业化程度要求较高。