【中国财富报道】网易云音乐3年巨亏70亿元,内容成本居高不下

网易2000年在美股上市时,曾有记者发问:“有钱了最想做什么?”丁磊回应称,“我想做一家唱片公司。”2021年8月1日,港交所官网显示,网易云音乐已通过上市聆讯。

有专家表示,网易云音乐需要获得资金,以缓解成本和竞争的压力。网络音乐版权成本越来越高,2018年至2020年,网易云音乐内容成本分别是营收的1.7倍、1.2倍和0.98倍,三年净亏损额分别为20亿元、20亿元、30亿元。2021年一季度净亏损额也高达17亿元。

此外腾讯音乐在多设备端的控制力越来越强,抖音、快手等短视频平台的音乐内容发展迅猛,不排除未来拆分进军音乐市场的可能。


(提示:上述信息仅供参考。市场有风险,投资需谨慎。)


编导:贾丰瑛 

监制:周羿翔 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-08-03

网易2000年在美股上市时,曾有记者发问:“有钱了最想做什么?”丁磊回应称,“我想做一家唱片公司。”