【中国财富报道】电动飞机来了?德电动飞机企业首获传统航企订单:220架飞机价值十亿美元_

当地时间8月2日,德国可垂直起降电动喷气式飞机初创公司Lilium宣布,与巴西蔚蓝航空(Azul)达成价值10亿美元的商业合作,Azul计划订购220架电动飞机,预计2025年投入运营。

Lilium是2015年成立的电动飞机创业公司,旗下Lilium Jet是全球首架垂直起降的纯电动喷气式飞机(VTOL),计划于2024年投入商业运营。这也是Lilium斩获成立以来最大订单,也是电动飞机制造行业收获的首个商业航企订单。

编导:程千千 

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-08-03

当地时间8月2日,德国可垂直起降电动喷气式飞机初创公司Lilium宣布,与巴西蔚蓝航空(Azul)达成价值10亿美元的商业合作,Azul计划订购220架电动飞机,预计2025年投入运营。Lilium是2015年成立的电动飞机创业公司,旗下Lilium Jet是全球首架垂直起降的纯电动喷气式飞机(VTOL),计划于2024年投入商业运营。这也是Lilium斩获成立以来最大订单,也是电动飞机制造行业收获的首个商业航企订单。