【中国财富报道】筹建货航获批,京东“起飞”!欲与顺丰试比“高”?_

民航局8月3日发布《关于拟批准江苏京东货运航空有限公司筹建的公示》,公示称江苏京东货运航空有限公司申请筹建已经民航华东地区管理局初审同意。京东货航筹建完成后,也将成为我国首家由电商平台出资设立的货运航空公司,也是继顺丰、圆通后,又一家民营货运航空公司。

江苏京东货运航空有限公司注册资本为人民币6亿元,由宿迁京东展锐企业管理有限公司和南通机场集团有限公司合资成立。据悉,顺丰斥资372.6亿元投建的湖北鄂州机场预计将于2021年底启动校飞。


编导:程千千 

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-08-03

民航局8月3日发布《关于拟批准江苏京东货运航空有限公司筹建的公示》,公示称江苏京东货运航空有限公司申请筹建已经民航华东地区管理局初审同意。京东货航筹建完成后,也将成为我国首家由电商平台出资设立的货运航空公司,也是继顺丰、圆通后,又一家民营货运航空公司。江苏京东货运航空有限公司注册资本为人民币6亿元,由宿迁京东展锐企业管理有限公司和南通机场集团有限公司合资成立。据悉,顺丰斥资372.6亿元投建的湖北鄂州机场预计将于2021年底启动校飞。