【中国财富报道】账面800多亿是假的!1700亿资产永煤控股债务违约震动市场!_

永城煤电控股集团有限公司近日在上海清算所公告,公司于7月27日收到证监会《行政处罚决定书》,涉及虚增货币资金共计861亿元、部分债务融资工具募集说明书中关于受限货币资金的陈述存在虚假记载等信息披露违规行为。

证监会决定对永煤控股给予警告,并处以300万元罚款,对董事长强岱民等相关6名高管处以共230万元罚款给予警告。

永煤控股2020年年报显示,公司总资产约为1721.6亿元。


编导:程千千 

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-08-03

永城煤电控股集团有限公司近日在上海清算所公告,公司于7月27日收到证监会《行政处罚决定书》,涉及虚增货币资金共计861亿元、部分债务融资工具募集说明书中关于受限货币资金的陈述存在虚假记载等信息披露违规行为。证监会决定对永煤控股给予警告,并处以300万元罚款,对董事长强岱民等相关6名高管处以共230万元罚款给予警告。永煤控股2020年年报显示,公司总资产约为1721.6亿元。