【中国财富报道】赚钱怎么这么难?你的对手盘是机器:天量交易额下的A股市场

    一位老股民发出这样的疑问:“交易量都快赶上2015年的杠杆牛市了,手里的股票和基金怎么还是亏?” 一般来说,股市中“天量天价”是成立的,但是,今年的市场大相径庭,是量价逻辑发生变化了吗,是谁在买?谁在卖?

    天量交易额中,量化私募基金的贡献被多数机构认同,量化基金的占比则是众说纷纭,多数券商预测占比在15%左右,也就是接近3000亿元。据悉量化基金通过高频交易程序设定,自动买卖,在盘中微小的波动就能低买高卖,频繁“T+0”,薄利多收,这是普通投资者无法做到的,但却可以给量化基金持续带来超额收益。

    但是,随着量化交易普及,行业竞争白热化。趋同化的交易策略,或也使得量化想要获得超额收益越来越难。

 

(提示:上述信息仅供参考。市场有风险,投资需谨慎。)

 

编导:贾丰瑛

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品


中国财富报道
00:00:28 【中国财富报道】突破400亿! 中国财富报道 来源:中国财富网

来源: 发布日期:2021-09-07