【中国财富报道】医保诈骗大曝光!每介绍一个病人提成300元,有人一年开了100多种药

今年初,四川省达州市公安机关根据纪委监委移交线索,成功打掉以宣汉县民泰医院为幌子的诈骗医保基金犯罪团伙,抓获包括医院院长在内的犯罪嫌疑人47名,冻结涉案资金140余万元,缴获一大批虚假病历、会计账本等涉案物品,涉案金额高达1100万元。

据介绍,该诈骗团伙组织紧密、分工明确,为骗取医保基金非法牟利,医院内部全流程造假,市场部以硬性指标拉病人找资源,医院职工每介绍一个病人提成300元。其中,有诈骗团伙(夫妻二人)一年开药数百种,涉嫌诈骗医保基金30余万元。

编导:程千千 

监制:孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道
00:00:28 【中国财富报道】突破400亿! 中国财富报道 来源:中国财富网

来源:中国财富网 原创 发布日期:2021-10-09

今年初,四川省达州市公安机关根据纪委监委移交线索,成功打掉以宣汉县民泰医院为幌子的诈骗医保基金犯罪团伙,抓获包括医院院长在内的犯罪嫌疑人47名,冻结涉案资金140余万元,缴获一大批虚假病历、会计账本等涉案物品,涉案金额高达1100万元。 据介绍,该诈骗团伙组织紧密、分工明确,为骗取医保基金非法牟利,医院内部全流程造假,市场部以硬性指标拉病人找资源,医院职工每介绍一个病人提成300元。其中,有诈骗团伙(夫妻二人)一年开药数百种,涉嫌诈骗医保基金30余万元。 编导:程千千 监制:孙亚琼 孟思涵 中国财富网出品