李斌:生物医药产业迎来重大历史机遇

10月16日,粤港澳大湾区生物医药产业高质量发展研讨会在深圳召开。

国家卫生健康委员会副主任、党组成员李斌在致辞中表示,生物医药产业是战略性新兴产业,产业的健康可持续发展,能够更好地满足人民群众健康医疗服务的需求,有利于全面促进健康中国建设。

目前,生物医药产业迎来重大历史机遇。李斌表示,深圳是我国改革开放的前沿窗口,是大湾区建设的核心城市,深圳生物医药产业规划布局和发展水平走在国内前列,国际影响力也在不断提升。希望深圳市和大湾区牢牢抓住这一重大历史机遇,大力推进创新药物、高端医疗器械等研发制造,加快促进产、学、研协同发展,建设成高质量发展示范区,为健康中国建设,为增进人民健康福祉做出新贡献。


编导:赫紫

监制:孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道
00:00:28 【中国财富报道】突破400亿! 中国财富报道 来源:中国财富网

来源: 发布日期:2021-10-16