分享至

微信扫一扫: 分享

微信里点“发现”,扫一下

二维码便可将本文分享至朋友圈。

杨澜|做不设限的大女生
财富得声

来源: 0 发布日期:2023-08-17

b5d026317c843da08d4d33ecfb54432.png

主持人杨澜——陪伴是最长情的告白

1990年主持《正大综艺》至今,杨澜已经用镜头和声音陪伴观众走过了33年的时光。时至今日,虽然她身上还有制作人、企业家诸多标签,但在观众们的心中,杨澜早已是中国主持界的代表人物之一,“主持人杨澜”是观众对她最深刻的记忆。

因为电视是进入客厅、进入家庭的,所以杨澜觉得主持人之于观众,就是这样一种独特的“陪伴”。谈及陪伴观众30多年,甚至能够陪伴几代人的成长,杨澜感念这是一份至高荣誉。另一方面,杨澜表示正是在主持工作中接触到不同的人和事物,得以拥有更开阔的视野和源源不竭的创新动力,这才开启多元身份的转变。

dc60b948d2c7bef813e27c6613e904a.jpg

制作人杨澜——打造爆款综艺的 “道”和“术”

从节目主持人到制片人,从传媒界到商界,一路的探索和深耕,也让“杨澜出品”成为好口碑的代表。

2023年杨澜发起的文化综艺节目《新生万物》一经播出,在年轻人中“圈粉”无数,让人们看到非遗工艺在今天焕发出的全新文化价值与美学价值。谈到如何打造文化类爆款综艺,杨澜认为这里面有“道”和“术”两个层面,“道”是给传统文化一个新的视角去呈现。比如把非遗手工艺不仅仅看作是一种历史的传承,而是看作是一种创造力的挖掘,因为像青铜器和瓷器就是在当时生产力水平下的黑科技。另外,《新生万物》通过嫁接新锐设计师和传统非遗手工艺,让传统工艺品幻化成时尚的潮流单品,也从“术”的层面为传统文化注入了新鲜活力和产品附加值。

9f813f02829c80acf085e6d9362bb7f.png

发声者杨澜——女性的声音值得被听见

从《天下女人》到《你好!大女生》《发光吧,大女生》,再到倾力打造的“杨澜读书”,杨澜作为女性力量的代表,也一直在用行动为女性发声。“大女生”是杨澜推崇的一种女性理想:有大的事业和格局,同时保持一种女生对这个世界的学习能力和好奇心。杨澜觉得在这个社会当中,女性还是会被一些无形的枷锁限制,比如年龄、容貌、传统观念……而这些枷锁需通过自我认知的提升来打破。

策划:毕天骄

编导:王祎 王章念 荆丹丹

外联制片:程千千

执行导演:马达

视觉设计:乔琦宇  

包装:年小璇

制作:中视山水(北京)文化传媒有限公司

监制:孟思涵

出品方:中国财富网