中国财富黄金研究中心成立暨全国重点黄金经济课题项目启动仪式
中国财富报道

来源: 0 发布日期:2023-12-03

12月3日,以“‘聚·变’:提升黄金暨珠宝产业高质量发展新动能”为主题的2023中国财富大会黄金暨珠宝经济发展论坛在海南博鳌举行。值得注意的是,论坛期间还举行了中国财富黄金研究中心成立暨全国重点黄金经济课题项目启动仪式。

中国财富传媒集团党委委员、副总裁,中国财富网董事长伍小军表示,黄金珠宝是人民对美好生活向往的载体之一,呈现着中国式现代化的人文、艺术和财富的时代特征。黄金珠宝产业的高质量发展将成为中国式现代化一道亮丽的风景线,并为加快建设金融强国贡献重要力量。中国财富传媒集团成立中国财富黄金研究中心,旨在以国内黄金市场发展为立足点,汇聚黄金行业政产学研各方力量,搭建交流合作平台,探寻新经济形势下黄金产业理论创新、技术革新以及黄金行业高质量发展新路径,为黄金产业做大做强贡献智慧力量,助力在全球竞合中结出更多硕果。

编导:路丽莎

文:衣韵潼

视觉设计:王祺

视觉总监:张秀菊

监制:孙亚琼 孟思涵