林金波:围绕行业短板,政府搭台有效赋能
中国财富报道

来源: 0 发布日期:2023-12-08

12月3日,以“‘聚·变’:提升黄金暨珠宝产业高质量发展新动能”为主题的2023中国财富大会黄金暨珠宝经济发展论坛在海南博鳌举行。此次论坛设置两场圆桌论坛,聚焦“黄金产业区域经济的融合发展”及“国潮文化趋势下黄金暨珠宝企业品牌发展之路”。现场围绕黄金产业发展的新模式、新业态,黄金行业全球布局的新方向、新挑战展开讨论。

 莆田市工艺美术产业发展领导小组副组长、莆田市企业与企业家联合会会长林金波表示:“有关‘强链’问题,围绕行业的短板,政府来搭台,有效赋能。通过国企牵头,组建了工艺美术集团,专门设立金银部投资集团,对接银行的资金。通过黄金租借支持生产企业,有效缓解了融资成本、提高了杠杆、解决资金问题。”

编导:路丽莎 柳心阳(实习) 隋澍璞(实习)

视觉设计:王祺

视觉总监:张秀菊

监制:孙亚琼 孟思涵