走进基金公司|20年稳健与持久中前行的东方基金
V视频

来源: 0 发布日期:2023-12-29

自1998年始,我国公募基金行业经历了25年的发展历程。中国证券投资基金业协会数据显示,截至2023年11月底,我国共有公募基金管理公司144家,取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资产管理子公司12家、保险资产管理公司1家。以上机构管理的公募基金资产净值达到27.45万亿元。公募基金具有的普惠金融、服务大众理财的基础特性,使得中国基民数量早在2021年底就突破了7.2亿人。

为了增进广大基民对基金公司的了解,中国财富网携手财经大V,共同策划《走进基金公司》系列视频,同步行业优质资讯,挖掘头部基金经理的投资逻辑,搭建起基金公司与广大投资者之间的沟通桥梁。

本期《走进基金公司》,带你走进以“稳健投资,创造持久价值”为己任的东方基金管理股份有限公司。截至2023年三季度末,东方基金资产管理总规模1319.3亿元。其中,公募基金规模847.26亿元,专户管理规模为472.04亿元;公募基金管理规模中,非货币基金管理规模为764.91亿元,货币基金管理规模为82.35亿元;累计为超1000万客户提供理财服务;权益类资产业绩最近三年排名28/143,固定收益类资产业绩最近两年排名22/147。

策划:张颖晓 陈昕

编导:王振旭

主持人:张义周 赵宇欣

摄像:陈学强 邓浩 赵嘉嘉 郑作伟

后期:年小璇

监制:单秀巧 陈学强 隋娜