遭顶格处罚的康美,股价连续涨停?

造假886亿遭顶格处罚60万,ST康美连续涨停。

8月19日至20日,康美药业连续一字涨停。ST康美8月19日晚公告,公司目前生产经营情况正常,但是大股东质押比例较高,公司也还面临流动性压力等问题,公司及控股股东、实际控制人正积极寻求解决办法。另外,关于近日有关媒体对公司引入国资的报道,经核实,截止本公告日,该事项并无具体合作方案。

8月16日证监会对康美药业作出处罚及禁入告知,公司顶格罚款60万,实控人罚款90万。

有人用白酒三杯来形容康美药业受到的处罚。人民日报指出,所谓罚酒三杯式对我国法律体系的片面误读,证监会履行监管职责,给出的行政处罚只是前菜,后续司法机关将依据犯罪事实对企业量刑裁判。

康美连续涨停对市场会产生什么影响?不满足强制退市条件的康美会退市吗?


财富连线

来源:中国财富网 原创 发布日期:2019-08-20

造假886亿遭顶格处罚60万,ST康美连续涨停。 8月19日至20日,康美药业连续一字涨停。ST康美8月19日晚公告,公司目前生产经营情况正常,但是大股东质押比例较高,公司也还面临流动性压力等问题,公司及控股股东、实际控制人正积极寻求解决办法。另外,关于近日有关媒体对公司引入国资的报道,经核实,截止本公告日,该事项并无具体合作方案。

编导:程千千