【中国财富报道】李宜三:黄金交易市场正稳步增长

11月28日,由上海期货交易所和中国黄金协会联合主办,中国财富网、世界黄金协会、世界铂金投资协会等协办的2020中国国际贵金属产业大会在北京举行。山东招金集团副总经理李宜三发表演讲时指出,受疫情影响,今年前三季度的黄金生产和消费有所下滑,随着疫情的好转,黄金的生产和消费已经有序恢复。

随着国内经济持续稳定恢复以及婚庆市场的快速复苏,黄金消费明显回暖,三季度黄金消费量环比增长了28.71%。金价的大幅波动和宽松的货币政策引起投资者对黄金的关注,三季度金条和金币的销量环比增长66.73%,增长比较大。

李宜三指出,黄金交易市场整体正稳步增长。国内黄金ETF市场规模进一步扩大,黄金ETF产品现在增至11只。黄金避险和防御通货膨胀功能持续受追捧,黄金交易量和黄金ETF的持仓规模进一步加大。


编导:路丽莎

监制:孙亚琼

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2020-11-28

2020中国国际贵金属产业大会在北京举行