【中国财富报道】茅台跌破3万亿,白酒“蒸发”4700亿!

  周末,机构调仓的消息满天飞。22日各路资金马上跟进,节前一直暴涨的白酒、光伏、食品、家电等高位板块继续深度回调,而低位中小盘个股延续普涨格局,两市延续节后“八二”行情态势。

  按照概念板块来看,白酒指数领跌,医药等高价股紧随其后。截至收盘,中证白酒指数盘中跌8.25%,创下2021年以来的最大跌幅,半日整个板块的总市值较前一交易日已经蒸发4702亿。其中,贵州茅台节后持续下跌,今天市值甚至一举跌破3万亿。三个交易日,总市值蒸发2298亿。此外,山西汾酒跌停,下跌10.00%;五粮液下跌超9%;泸州老窖、洋河股份跌超8%。

编导:李林 刘显豪(实习)

责编:路丽莎

监制:周羿翔 孙亚琼 孟思涵

中国财富网出品

中国财富报道

来源:中国财富网 原创发布日期:2021-02-22

周末,机构调仓的消息满天飞。22日各路资金马上跟进,节前一直暴涨的白酒、光伏、食品、家电等高位板块继续深度回调,而低位中小盘个股延续普涨格局,两市延续节后“八二”行情态势。 按照概念板块来看,白酒指数领跌,医药等高价股紧随其后。截至收盘,中证白酒指数盘中跌8.25%,创下2021年以来的最大跌幅,半日整个板块的总市值较前一交易日已经蒸发4702亿。其中,贵州茅台节后持续下跌,今天市值甚至一举跌破3万亿。三个交易日,总市值蒸发2298亿。此外,山西汾酒跌停,下跌10.00%;五粮液下跌超9%;泸州老窖、洋河股份跌超8%。